\"Диктатура 2007\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » \"Диктатура 2007\" » Новый форум » ПРОБЛЕМА БОГА <


ПРОБЛЕМА БОГА <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нет проблемы Бога, есть проблема в наших головах.
Мы придумали веру в Бога, чтобы обманывать людей.
Есть бог иудеев, есть бог христиан, есть бог мусульман, – в какого верить?
А есть еще кришнаиты, буддисты, а христианский Бог вообще многолик. Почему говоря о Вере, мы ограничиваем ее какой-то одной конфессией? Выходит, что  каждый Кулик свое болото хвалит, а какое лучше? И опять судья каждого болота сам Кулик.
Родился Христос, радость. Но не проходит и века как апостол Павел выдвигает тезу – что Бог избрал неумных, нездоровых, а так, отбросы человечества.
И это имело конкретную причину. Ведь когда христианские проповедники понесли благую весть по миру, то они были удивлены, что большинство богов Ближнего востока имеет такое же происхождения как и у Христа, рождались от женщин, которые зачинали необычным образом, потом умирали и чудным образом воскресали.
Естественно когда христианские проповедники говорили о Христе, то над ними просто смеялись и гнали взашей. Это легло потом в основу ужастиков о гонение на христиан. Во Христа могли поверить только на самом деле люди бестолковые, неумные, умственно немощные и т.д. естественно, что этому надо было придать сакральный смысл.
Христианство на исторической родине Христа не прижилось, а вот ислам прижился, это-то через шесть веков после Христа. Как говорится младший брат христианства, как-никак  у них один отец, – иудаизм.  Если христианство истинно учение от Бога, то почему не прижилось?
Христианство вынуждено было эмигрировать на Север, где таких чудных богов не было, а значит, могли принимать все разговоры о Христе на веру. 
Но и там христианство не было принято на ура, а насаждено мечем и огнем, не за год и не за одно столетие. Чтобы как-то привлечь к себе аборигенов, на местах их капищ перестроили в церкви, поменяли языческие праздники на христианские, как например был Ивана Купалы стал Иоанна Крестителя и т.д.
А что касается икон то вообще до смешного доходит. Помните как у Иезекииля «И вошел я, и вижу и вот всякие изображения… написанные по стенам кругом». (Иез. 8, 13.) С начало Господь их запрещал, а потом разрешил? Смешно. Просто иконнолюбцы, т.е. язычники, перемогли иконоборцев – монотеистов. А крест животворящий, с шестого века в обиходе, а почему не изначально? Вопросы, вопросы, одни вопросы…? А ответов, нет.
То, что Бог существует спора нет, я о другом, если бы Бог хотел чтобы мы в Него верили, то наверно Он бы придумал более эффективнее средство нежели инквизиция. И если мы возьмем еврейские книги, откуда и было взята идея Христа, то там Господь призывает верить Ему, а не верить в Него. Разницу улавливаете?
То, что вера чисто человеческий вымысел говорит о том, что вера ограничивает Бога рамкой одной группы лиц. Возьмем пример христианство, оно же не со дня сотворения мира существовало. Сначала было иудейство, Бог любил евреев, потом разлюбил иудеев и полюбил христиан, так, по-видимому, надо понимать христианское учение. Надо верить в Христа, и что эта на самом деле истина, то тоже надо верить. Вера доказывается верой. "Вера" просто слово и "вера" не есть синоним истины. Хотя слова "вера" как и "не вера" имеет право на существование, но не на истину.  Согласитесь, так не может быть в учение, если оно от Бога. Бог не может двусмысленно выражать свои мысли, путаться, одним одно говорит, а другим другое. В Ветхом завете Господь мозг человеческий не насилует, а в Новом завете просто выворачивает на изнанку. Зачем?
Мусульмане наоборот считают, что через их веру в Аллаха, Аллах любит их, а других не любит и т.д. и т.п.
Бог намного шире, чем наше понимание или суждение о Нем. И в Веру нашу о Нем, он никак не оценивает, как бы мы об этом не мечтали. Ведь есть христиане, как православные, так и католики, а к ним тьма протестантских сект, мусульмане, а еще есть атеисты, которые ни во что не верят. Так что же он любит какую-то малую часть народа, а остальную ненавидит. А где же – Бог есть любовь, а как же Отче? И опять же эту любовь доказывают апологеты какой-то одной конфессии, а не представители всего человечества. Если мы утверждаем что сущность Бога любовь, тогда он должен любить всех без остатка, а если выборочно, то сущность его иная.
Да и большинство этих церквей образовалось и образуется в наше время исторически для нас не далекое, а до этого были другие религии. Нашим религиям максиму 2000 лет, а есть еще которым еще больше лет. Так что Бог жил не тужил, а потом вдруг дай я поменяю религии? Не был любовью стану любовью, так что ли? Если нынешние религии истинные, то почему же Он так долго ждал и не водил их в обиход? Человек ведь не живет вечно, что Ему надо было ждать когда поумнеет, каждый вновь рождающейся человек начинает с нуля. Да и религии за тысячелетия не изменились качественно, только ухищрениями своих доказательств их истинности и все.
За этим всем стоит Мамона, сребролюбие священников, подлость человеческая.
Вера богу как токовая не нужна. Что ему от того что мы верим в него или нет?
«И было ко мне слово Господа:… для меняли Вы постились?! Для меня ли? … не для себя ли Вы едите, не для себя Вы пьете? Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков? И было слово Господне к Захарии: так говорил тогда Господь: производите суд справедливый и оказываете милость и сострадание каждый к брату своему; Вдовы, сироты не обижайте и зла друг другу против друга не мыслите в сердце вашем. Но они не хотели внимать, отвратились от Меня и уши свои отяготили, чтобы не слышать».  (Зах. 7, 4-13.) Т.е. подменили добрые, богоугодные дела пустой верой в Него.
Как видите надо верть Богу, а не верть в Бога.
Ведь считать, что Богу нужна наша вера, это значит считать его мелким, тщеславным существом. В которого может верить такое же беспринципное и безнравственное существо, на которых в общем-то и держится всякая религия. Ведь только дурак может считать, что только он один имеет познание о Боге, Он  дал этого познание всем людям, только одни верят, другие ищут. Но только священники самые алчные из всех людей, решили на этом заработать и подменили поиск верой. Понимая что Богу в общем-то все равно что о Нем говорят и думают, так как сила Его всегда при нем, создали религии где силой, где уловками заманили себе приверженцев, а вековой опыт оболванивания людей завершил дело.
И не думают люди что хулят Господа и думая о Нем что Он так недалек и радуется пустышке, что самое бестолковое из его творение, верит в него, что Он есть. И через эти постыдные мысли приобретут жизнь вечную. От подобных мыслей приобрести можно только преисподнею!!!
Так есть ли проблема у Бога или проблема Бога?
Нет, абстрактная вера не спасет человека, ведь мы незнаем правильно ли мы верим или нет, это станет известно после смерти, и обидно будит если нас надули. А вот исполнение его заповедей, нас может спасет, ибо дела будут свидетельствовать за нас, это хоть какое-то доказательство нашей правоты. А вера? что вера она не имеет ни материального воплощения, ни душевного подтверждения. Душа, созданная Господом, растворяется в Его справедливости, и восстает против зла, кое Его именем проповедуют, а подобное возможно только при поступках. 
Конечно вопрос, какие заповеди полезны Ветхого или Нового заветов? Ветхий завет со своими заповедями обещает райскую жизнь, как на земле, так и на небе, и тому есть примеры. Так как Бог обещал евреям что если будут следовать его заповедям то рука беды их не коснется, так и выполняет. Если Он верен в малом то верен во многом? Что касается Нового завета, то здесь Бог кроме зла не обещает ничего своим последователям, и в этом их праведность терпеть не справедливость, зло, насилие. За это Он потом их вознаградит. Но в тоже время он освобождает от зла некоторых людей даруя им райскую жизнь и на земле. Это негодяи и все возможные мерзавцы которых он призывает всех остальных любить и прощать. Так где гарантия что в будущем он даст обетованную жизнь, не будет ли она похожа на земную?
По этому люди все больше и больше сомневаются как Бог склонный к садизму (1Пет. 2, 18-21.) может их облагодетельствовать в будущем? И чем дальше, тем демоничней выглядит Бог, в оправдание его действий священниками. Так как зло семимильными шагами странствует по земле то люди вправе спросить, – а где же Бог, куда смотрит? И священники, можно сказать, стоят перед не разрешимыми дилеммами, Бог благ, а на улице зло, если есть промысел, то Бог творец зла и т.д. и т.п.  Все чаще люди в открытою проклинают Бога, все больше священники врут, чтобы покрыть прошлое вранье, и запутываются все больше и больше. Как маленький камень брошенный с горы вызывает лавину, так маленькая лож запущенная много тысячелетий назад обрастая все большей ложью скоро погубит как апологетов так и адептов не зависимо от конфессий.
Когда церковь совсем завралась, то придумали инквизицию.
Что придумают в XXI веке? 

Теги: БОГ, ЦЕРКОВЬ

0

2

Очень хорошо сказано о вере и о поступках, сразу видно здравомыслящему человеку, что нужно выбирать, слепую веру или жизнь по закону!

0


Вы здесь » \"Диктатура 2007\" » Новый форум » ПРОБЛЕМА БОГА <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно